25 Января 2008 15:36
http://uralpress.ru/node/141081

Владимир Мякуш взял под личный контроль строительство ФОКов в Чебаркуле и Снежинске

Сдача этих объектов была запланирована на конец 2007 года, но строители катастрофически не укладываются в сроки.
В настоящее время специалисты управления по строительству Законодательного Собрания проводят серию выездных совещаний в тех территориях, где строительство еще не завершено, а также смотрят, как идут работы по устранению недостатков на сданных в эксплуатацию спортивных объектах в Троицке и поселке Первомайский.
На следующей неделе Владимир Мякуш проведет совещание с представителями всех территорий, после чего лично проведет выездные совещания на всех ФОКах.
Как уже сообщало агентство, в 2007 году в Челябинской области было открыто три физкультурно-оздоровительных комплекса из пяти, строительство которых началось по инициативе партии «Едина Россия».
Ко Дню металлурга жители Магнитогорска получили в подарок новый ледовый дворец «Умка». ФОКи в поселке Первомайский Коркинского района и в Троицке были сданы в эксплуатацию в конце ноября 2008 года.
Планировалось, что два ледовых комплекса в Чебаркуле и в Снежинске будут достроены в начале 2008 года.
В этом году запланировано строительство еще пяти ФОКов.
Возведение ФОКов финансируется из областного бюджета, федеральное агентство по физической культуре и спорту обеспечивает спортивные объекты ледовым оборудованием и воздухоопорным куполом, а муниципалитеты отвечают за инженерные коммуникации. Стоимость одного ФОКа составляет порядка 115 миллионов рублей. Из них около 75 миллионов – средства областного и местного бюджета.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО