27 Июля 2009 13:55
http://uralpress.ru/node/166187

Владимир Путин дал ряд поручений по итогам встречи с Петром Суминым

Владимир Путин, откликнувшись на просьбу Петра Сумина, поручил министру транспорта Игорю Левитину проработать вопрос о выделении региону из федерального бюджета дополнительных средств на строительство и ремонт дорог. Это позволит обеспечить работой большую армию дорожников, оставшихся без работы в период кризиса.
Также Владимир Путин одобрил проект по строительству нового пятого мостового перехода через реку Урал в Магнитогорске, так как существующие в городе мосты уже не справляются с потоком автотранспорта, перевозящего грузы и пассажиров. Планируется, что строительство моста будет осуществляться в ближайшие годы на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов. Его стоимость составит порядка 6,3 миллиарда рублей.
Кроме того, отклик у Владимира Путина нашло еще одно предложение Петра Сумина – ускорить процедуру принятия федерального закона о строительно-сберегательных кассах. Соответствующий законопроект проект разработан уже четыре года назад и до сих пор находится в Госдуме. Введение этого механизма станет реальной альтернативой недоступной для большинства населения в условиях кризиса ипотеке и придаст существенный стимул строительной отрасли, уверен губернатор.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области