15 Февраля 2008 16:02
http://uralpress.ru/node/142257

Владимир Путин: "К сожалению, таблетки от коррупции нет". Будет принят антикоррупционный закон

По словам президента, коррупция всегда сопровождает развивающиеся рынки и развивающиеся страны. Это общая беда. И «нет такой таблетки от коррупции: раз, проглотил - и всё, и государство выздоровело», - сокрушается глава государства.
В России должна быть разработана большая система правовая система мер, усилены репрессивные меры , считает Путин. «Вот мы присоединились к ряду антикоррупционных европейских и ооновских документов. И в ООН, знаете, мы присоединились к соответствующему документу, и в рамках нашего сотрудничества с европейскими структурами. Мы должны все инкорпорировать в наше внутреннее законодательство», - уверен президент.
Но вместе с тем нужно, по мнению Путина, «нужно повышать денежное содержание чиновников, как бы ни смотрелось на первый взгляд «криво» то, что они много получают. Общество должно понять, что лучше чиновникам платить приличные деньги, но требовать от них честного исполнения своих обязанностей, чем держать их на нищенском пайке и как бы подталкивать к коррупционной деятельности».
В то же время, «нужно развивать, конечно, институты гражданского общества и контроль со стороны гражданского общества и средств массовой информации за состоянием госаппарата и госуправления», - считает президент. - Это очень важно, я не забываю об этом никогда, мы будем действовать и в этом направлении.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: