31 Января 17:39

Владимир Путин о "дедовщине" в армии

На "Большой пресс-конференции" у президента спросили о диком случае дедовщины в Челябинском тракторном училище. На это Путин ответил, что частично вина за произошедшее лежит не только на военных, но и на всем нашем обществе и на СМИ.
"Тот ужасный случай, который произошел в Челябинске, находится в поле зрения руководства министерства обороны и российского правительства. Конечно, то, что произошло, не просто прискорбно".
"Я хотел бы обратить внимание на то, что российская армия - это часть нашего общества. Мы все ответственны за то состояние общества, в котором она находится. Это касается и средств массовой информации, это касается и воспитательной работы, это касается и волны насилия на экранах наших телевизоров. Это много чего касается, политики государства, контроля за тем, как исполняются приказы в Вооруженных силах, самой системы воспитания в Вооруженных силах", - заявил Путин.
Но, как заявил президент, военное ведомство уже подготовило предложения по повышению дисциплины в войсках и возможному созданию в России военной полиции.
"Министр обороны подготовил и в ближайшее время сделает предложения по качественному улучшению этой работы, включая возможное создание военной полиции. Думаю, что это было бы вполне оптимально сегодня. Контроль за соблюдением законности в Вооруженных силах должен быть ужесточен", - сказал президент.
Путин подчеркнул, что к концу 2007 года Россия перейдет на другой способ комплектования Вооруженных сил - на одногодичный срок службы по призыву. "Значительная часть Вооруженных сил будет состоять из контрактников. Это почти все Сухопутные войска, ВДВ, морская пехота. С начала 2008 года мы перейдем на одногодичный срок призыва на действительную службу в армии", - сказал глава государства.
Как отметил глава государства, назначения Дмитрия Медведева и Сергея Иванова на посты вице-премьеров в правительстве России как раз и направлены на улучшение качества работы правительства, прежде всего, по реализации нацпроектов и в сфере обороны.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: