15 Февраля 2008 15:34
http://uralpress.ru/node/142254

Владимир Путин: Портрет президента в кабинете чиновника – это элемент проявления государственности

Об этом Владимир Путин рассказал на состоявшейся вчера, 14 февраля, в Кремле пресс-конференции с российскими и зарубежными журналистами.
«Президент, глава государства, тем более такого государства, как Россия - мощного, большого, великого государства - не в полной мере, но все-таки это один из символов страны, так же, как флаг, герб или гимн. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы государственные чиновники имели в своем кабинете портрет своего руководителя. Не вижу в этом никакого ни чинопочитания, ни пресмыкания. Это элемент проявления государственности, так же, как и флаг, повторяю, и герб» - считает Владимир Путин.
Отвечая на вопрос, будет ли кабинет премьера Путина украшать портрет президента Медведева, Владимир Путин ответил, что у них будет остаточно других средств для выстраивания отношений. «Если я буду Председателем Правительства, то все-таки есть в этом определенная уникальность, которая как раз заключается в том, что я сам был Президентом в течение восьми лет и работал в целом неплохо. Для того чтобы выстроить отношения с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, если он будет избран Президентом, мне не нужно вешать его портреты. У нас достаточно других средств выстраивания отношений, рабочих отношений, которые позволили бы нам эффективно работать над решением общих задач по развитию страны», - сказал Путин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: