24 Июля 2009 15:31
Комментировать

Владимир Путин прибыл в Магнитогорск

В аэропорту Магнитогорска Владимира Путина встретили полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Председатель правительства РФ посетит Магнитогорский металлургический комбинат. Планируется, что Владимир Путин осмотрит несколько цехов завода, в частности, ознакомится с работой агрегата полимерных покрытий, осмотрит стан горячего проката и посетит строительную площадку универсального комплекса холодной прокатки – стана «2000».
Агрегат полимерных покрытий - уже второй подобный агрегат на ММК, он по своим техническим и экологическим характеристикам превосходит первый. Металлопрокат с нанесенным полимерным покрытием востребован в строительстве, производстве бытовой техники и мебели, машиностроении. Несмотря на кризис, это продукция по-прежнему чрезвычайно востребована на рынке. Стан «2000» - будет самым современным в России производством высококачественного холоднокатаного проката широко используемого в автомобильной промышленности и при производстве бытовой техники.
Владимир Путин примет участие в торжественном открытии крупнейшего инвестиционного проекта страны – стана «5000». Этот стан не только первый в России, но и самый мощный в мире. Его стоимость 39 миллиардов рублей. Продукция стана – толстолистовой прокат – до настоящего времени в России не производился и завозился из-за рубежа. Он используется при строительстве магистральных нефте- и газопроводов, морских судов, мостов, в тяжелом машиностроении.
Затем Владимир Путин проведет совещание с руководителями ведущих металлургических предприятий, на котором планируется обсудить меры государственной поддержки металлургической отрасли.
После совещания состоится беседа Владимира Путина и Петра Сумина. На которой будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития региона и реализации антикризисных мер, сообщила пресс-служба губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области