11 Марта 2003 16:42
http://uralpress.ru/node/52650

Владимир Путин серьезно реорганизовал силовые структуры

Как сообщил глава государства на традиционном совещании с членами правительства, Виктор Черкесов освобожден от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе и назначен главой самостоятельного федерального органа - Госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Владимир Путин упразднил Федеральную службу налоговой полиции (ФСНП) и Федеральное агентство правительственной связи и информации. Бывший глава ФСНП Михаил Фрадков назначен полномочным представителем России при ЕС в ранге министра.

Функции Федеральной погранслужбы (ФПС) переданы в ведение ФСБ. Как сообщил президент, возглавлявший ФПС Константин Тоцкий назначен постоянным представителем России при НАТО. Руководство ФПС возложено на первого заместителя директора ФСБ Владимира Проничева.

Владимир Путин сообщил также, что при Минобороны России создается Госкомитет по государственному оборонному заказу. Эту структуру возглавит бывший директор ФАПСИ Владимир Матюхин, сообщает РИА "Новости".

Путин сегодня же направит в Госдуму подписанные им Указы об изменениях в силовом блоке правительства. Как сообщил глава государства на совещании с членами правительства, сегодня утром он уже провел встречу с председателем Госдумы Геннадием Селезневым по этому поводу.

Глава государства подчеркнул, что принятые сегодня решения - "взвешенные", с ними согласились все руководители силовых ведомств, сообщает ИТАР-ТАСС.