23 Марта 12:06

Владимир Юрин: познавая свой край, дети вырастают патриотами

Об этом вчера, 22 марта, сообщил в своем выступлении на конференции заведующий филиалом Челябинского областного музея "Сикияз-Тамакский пещерный комплекс", известный своими многочисленными научными открытиями спелеоархеолог Владимир Юрин.
Областная конференция руководителей краеведческих и общественных музеев учебных заведений юго-запада Челябинской области состоялась в городе-музее под открытым небом Троицке.
Владимир Юрин рассказал, что привлечение детей к научному изучению пещерного комплекса стало возможным благодаря деятельности председателя общественного благотворительного фонда "Надежда" Надежды Батист. Фонд оказывает помощь детям-сиротам.
В летнем лагере дети отдыхают и участвуют в работе археологической экспедиции, они общаются со студентами и учеными-археологами, палеозоологами, палеоботаниками, географами, краеведами.
Владимир Юрин считает своим долгом совмещать научную деятельность с педагогической, так как, по его мнению, познавая свой край, общаясь с учеными, дети вырастают патриотами и никогда не поднимут руку на памятник природы, истории, культуры.