25 Мая 2009 13:25
http://uralpress.ru/node/163489

Владимиру Григориади могут сократить срок лишения свободы

Комиссия по вопросам помилования Челябинской области поддержала ходатайство о помиловании осужденного Владимира Григориади. Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал ходатайство и направил письмо на рассмотрение в президентскую комиссию.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.
У пятидесятилетнего Владимира Григориади (в августе ему исполнится 60 лет) серьезные проблемы со здоровьем. Своим примерным поведением и честным отношением к труду он доказал свое исправление, штраф по приговору суда выплатил, иск потерпевшему прогасил и может рассчитывать на сокращение срока отбывания наказания и впоследствии условно-досрочное освобождение. За него ходатайствовали митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, депутаты Законодательного Собрания области Владимир Горбачев и Сергей Лемешевский, гендиректор Челябинского радиозавода «Полет» Евгений Никитин.
В случае положительного решения вопроса о помиловании срок лишения свободы Владимиру Григориади сократят с восьми до семи лет.
Помимо Владимира Григориади прошение о помиловании было подано еще на двух осужденных южноуральцев. Но эти ходатайства не были удовлетворены.
Бывший мэр Миасса Владимир Григориади был осужден 12 октября 2004 года Челябинским областным судом по статье 290 части чю4 п.п. «в, г» за получение путем вымогательства взятки в крупном размере в виде денег за совершение входящих в его служебные полномочия действий в пользу взяткодателя к восьми годам лишения свободы, со штрафом в размере один миллион рублей, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Кассационным определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 11 марта 2005 года приговор Челябинского областного суда был изменен. Отменено решение об обращении в доход государства 650 тысяч рублей, полученных в качестве взятки. Постановлено взыскать эти деньги в пользу Зайцева. Кроме того, исключено осуждение к лишению права занимать руководящие должности на госслужбе, но оставили лишения права занимать руководящие должности в органа местного самоуправления.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области