8 Апреля 2008 17:32
http://uralpress.ru/node/144900

Владимиру Садырину 55, но только по паспорту. Молодости души ему не занимать

Владимир Садырин родом из Бакала Саткинского района Челябинской области. В 1975 году окончил Челябинский государственный педагогический институт по специальности «учитель географии и биологии» и с тех пор его жизнь неразрывно связана с образованием.

После окончания пединститута Владимир Витальевич вернулся на родину и уже через год стал директором самой крупной школы. Через два года, в 25 лет, Садырин возглавил гороно Саткинского района и проработал на этой должности девять лет. В 34 года его назначили заместителем главы Саткинского района по социальным вопросам, в 40 – главой. Отработав шесть на этом посту, Владимир Садырин принял предложение возглавить главное управление образования и науки Челябинской области, которое впоследствии было реорганизовано в министерство образования и науки. И уже почти девять лет Владимир Садырин отвечает за образовательную систему региона, решая ежедневно массу вопросов. Его рабочий день нередко растягивается до 12, а то и до 18 часов. Он постоянно деятелен, неутомим и всегда доброжелательно общается с журналистами.

В 1996 года Садырин был награжден орденом Почета, в 1999 году был удостоен звания "Почетный гражданин Сатки.

Владимир Садырин когда-то он вычитал, что во времена Тургенева интеллигентным человеком мог называться только тот, кто знал природу, не менее 200 видов трав и 200 видов птиц. Министра образования можно смело назвать интеллигентом и по этому критерию, и по всем остальным.

Свое увлечение фотографией Владимир Садырин пронес через всю жизнь. Свой первый снимок он сделал в пятом классе и с тех пор не расстается с фотоаппаратом, отдавая ему немало своего дефицитного свободного времени. На прошедшей в Челябинске выставке «Фотография года - 2007» Владимир Садырин был награжден специальным призом за пропаганду художественной фотографии.

Кроме того, по словам Владимира Садырина, он любит и знает, как выращивать цветы. В Сатке у него был участок, на котором росло 112 видов цветов.

Владимир Садырин – разносторонне развитый человек, в свои 55 лет он не устает учиться, с удовольствием познает новое и с открытой душой делится своим огромным багажом знаний с окружающими.

От имени всех земляков агентство «Урал-пресс-информ» поздравляет областного министра с юбилеем. Так держать, Владимир Витальевич!