Владислав Смирнов: Уволенные с ЗМЗ вряд ли поедут работать на Олимпиаду
Общество
21.01.14 13:36

Он считает, что уезжать из родного города этим людям нет смысла. Их доход с учетом  пособия по безработице и выплат от работодателя должен в среднем составить около 11 тысяч рублей. Преимущественно это люди среднего и старшего возраста, связанные семейными узами, различными обязательствами, личным хозяйством, которое вряд ли решатся оставить без присмотра. В скором времени начнется период весенне-летних дачных работ, появятся широкие возможности для различного рода подработок.

По последним данным, которые были озвучены вчера директором ЗМЗ на совещании у  исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, под сокращение попадут около 1700 человек. Владислав Смирнов убежден, что их можно будет трудоустроить в родном городе. Производственная сфера Златоуста испытывает острый дефицит кадров. В связи со старением населения и сохраняющейся тенденцией оттока молодых людей трудоспособного возраста, работа найдется и для пенсионеров.

«Я не сторонник экспорта рабочей силы, и у нас есть дефицит кадров в производственной сфере. Но если кто-то решится на переезд к новому месту работы – будем этому содействовать», - заверил Смирнов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», работникам ЗМЗ, попавшим под сокращение в связи с ликвидацией предприятия, будет предложена работа вахтовым методом на олимпийских объектах в Сочи и в северных регионах. Информация о 10500 вакансий на олимпийских объектах имеется в отделе кадров завода. Вакансии самые различные – от горничных до главных инженеров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.