Владислав Смирнов: Уволенные с ЗМЗ вряд ли поедут работать на Олимпиаду
21 Января 2014 13:36
Комментировать

Владислав Смирнов: Уволенные с ЗМЗ вряд ли поедут работать на Олимпиаду

Он считает, что уезжать из родного города этим людям нет смысла. Их доход с учетом  пособия по безработице и выплат от работодателя должен в среднем составить около 11 тысяч рублей. Преимущественно это люди среднего и старшего возраста, связанные семейными узами, различными обязательствами, личным хозяйством, которое вряд ли решатся оставить без присмотра. В скором времени начнется период весенне-летних дачных работ, появятся широкие возможности для различного рода подработок.

По последним данным, которые были озвучены вчера директором ЗМЗ на совещании у  исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, под сокращение попадут около 1700 человек. Владислав Смирнов убежден, что их можно будет трудоустроить в родном городе. Производственная сфера Златоуста испытывает острый дефицит кадров. В связи со старением населения и сохраняющейся тенденцией оттока молодых людей трудоспособного возраста, работа найдется и для пенсионеров.

«Я не сторонник экспорта рабочей силы, и у нас есть дефицит кадров в производственной сфере. Но если кто-то решится на переезд к новому месту работы – будем этому содействовать», - заверил Смирнов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», работникам ЗМЗ, попавшим под сокращение в связи с ликвидацией предприятия, будет предложена работа вахтовым методом на олимпийских объектах в Сочи и в северных регионах. Информация о 10500 вакансий на олимпийских объектах имеется в отделе кадров завода. Вакансии самые различные – от горничных до главных инженеров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области