24 Сентября 2008 17:44
http://uralpress.ru/node/152849

Власть Озерска и руководство «Маяка» призвали к взаимодействию

По словам министра, в этот нелегкий в плане пожароопасной обстановки год территория Восточно-уральского радиоактивного следа стала одной из самых проблемных. И причина отчасти в том, что, учитывая специфику зоны, работать здесь могут только специально подготовленные отряды.

"Росатом" временно возложил эти обязанности на администрацию Озерска и руководство "Маяка", но практика текущего года показала, что обе эти стороны перекладывают ответственность друг на друга.

Между тем территория ВУРСа сильно заросла, минерализацию, как и другие противопожарные мероприятия, здесь давно не проводили. И сегодня эта зона является, как выразились члены комиссии, "настоящей бочкой с порохом".

Представители "Маяка" и озерской мэрии оправдывают свою пассивность тем, что статус территории ВУРСа пока не определен, а значит, неизвестно, из чьего бюджета должны оплачиваться противопожарные мероприятия. По предварительным подсчетам для них требуется более 17 миллионов рублей.

Как отметил Геннадий Подтесов, пока руководство "Росатома" не решило вопрос со статусом ВУРСа, "Маяк" и власти Озерска должны вести слаженную работу.

На составление совместного плана противопожарных мероприятий министр дал обеим сторонам ровно неделю.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области