17 Мая 2007 15:40
http://uralpress.ru/node/127949

Власть позаботится об отдыхе детей

Об этом сообщила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Татьяна Калугина на состоявшемся сегодня, 17 мая, областном аппаратном совещании у губернатора.
В городских, загородных и санаторных лагерях отдохнут и поправят здоровье более 333 тысяч юных южноуральцев, в том числе 308 тысяч школьников и 25,5 тысячи учащихся профтехучилищ.
Кроме того, на создание временных рабочих мест для 35 тысяч подростков будет направлено 63 миллиона рублей, в том числе 20 миллионов из областного бюджета, 18 миллионов из местных бюджетов, остальную сумму внесут работодатели.
В этом году будут открыты 88 загородных лагерей, более полутора тысяч лагерей с дневным пребыванием. После четырехлетнего простоя откроется лагерь «Орленок» (Копейского машиностроительного завода) и «Восход» в Увельском районе. Но не распахнут двери для ребят лагерь «Барабанщик» (ОАО «Магнезит»), «Голубой огонек» (на озере Еловое).
Средняя стоимость путевки осталась на уровне прошлого года - восемь тысяч рублей. Часть стоимости компенсирует фонд социального страхования (от 75 до 50 процентов от средней стоимости или от шести тысяч рублей до четырех тысяч рублей), остальное – родительская плата. Стоимость путевок в лагеря - от 5,3 тысячи рублей до 16 тысяч рублей.
Детям безработных и из малоимущих семей помощь в приобретении путевок окажет министерство социальных отношений. Для этого необходимо обратиться в межведомственные комиссии, созданные при муниципалитетах.