12 Мая 2009 14:46
Комментировать

Власти Челябинска проверили горожан на выносливость

В прошлую пятницу корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в городской администрации заявили, что отопление начнут отключать после праздников, то есть не раньше 12 мая. Как будут чувствовать себя челябинцы в выходные дни, особенно те, кто страдает сердечными, гипертоническими болезнями, и в целом пожилые граждане, которые зачастую не выходят из дома, оставалось только догадываться.

Городские тепловые сети ждали соответствующего распоряжения главы города, чтобы централизованно начать отключения. Предположительно, как сказали нашему корреспонденту в теплосетях, оно должно было выйти после праздников.

Сегодня, 12 мая, первый вице-мэр Сергей Давыдов на аппаратном совещании в городской администрации, используя беспроигрышную тактику – «нападение», начал выступление с того, что в управление ЖКХ в праздничные дни поступило множество звонков с просьбами отключить отопление. С сегодняшнего дня отключения начнутся, заверил Сергей Давыдов. Как оказалось, еще в пятницу он дал такое распоряжение управляющим компаниям, уточнил вице-мэр. А такую продолжительность отопительного сезона Сергей Давыдов объяснил заботой о гражданах, ведь в прошлом году в аналогичный период как только отключили отопление, так случились заморозки. Невольно задумаешься, а не высокие ли тарифы на отопление тому виной, которые несколько «лишних» дней поддержав экономику коммунальщиков, может быть, уменьшили дефицит их бюджета. Во всяком случае, все праздничные дни тепловые сети по сути отапливали улицу, поскольку горожане и на ночь не закрывали окна.

В конце аппаратного совещания журналисты обратились к Сергею Давыдову за подробными комментариями по этой ситуации, однако вице-мэр спешно ретировался.

Кстати, например, в соседнем городе Коркино отопление отключили восьмого мая. Власти маленького города оказались ближе к нуждам горожан.