Власти Челябинской области предложили златоустовским правозащитникам заменить пикет на совещание
29 Января 2014 15:48
Комментировать

Власти Челябинской области предложили златоустовским правозащитникам заменить пикет на совещание

Ранее, 27 января, Мухометьярова отправила врио губернатора Борису Дубровскому уведомление о планируемом мероприятии. Предполагалось, что активисты выйдут на пешеходную улицу Челябинска 30 января в 10.00, и до 15.00 будут раздавать листовки, тем самым пытаясь привлечь внимание к проблеме сохранения городских лесов.

 Активисты движения за сохранение соснового бора на Веселой горке в Златоусте (Челябинская область) помощник депутата Госдумы Ольга Мухометьярова и общественник Андрей Аверченко, планировали провести пикет в Челябинске и отправили следующее уведомление:

Однако 28 января Мухометьяровой позвонили из Управления внутренней политики области  и предложили отменить пикет. «Мне предложили принять участие в отдельном совещании по проблемам лесов Златоуста, которое пройдет в Законодательном Собрании 30 января в 15.00, - сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информа» помощник депутата Госдумы. – Да, изначально мы планировали провести пикет, но нас попросили приостановить действия. Завтра я приму участие в совещании».

Напомним, территория Веселой горки, на которой находится городской лес, принадлежала Златмашу. Когда руководство завода решило организовать на участке новый микрорайон, активисты разбили на Веселой горке палаточный лагерь, пытаясь помешать вырубке леса. В итоге администрация города взяла в аренду «проблемный» участок, предложив Златмашу взамен другие варианты земли под застройку. Тем не менее, общественники продолжили отстаивать гражданские права: они требуют от властей внести поправки в местный закон, чтобы защитить городские леса, принадлежащие горожанам, от вырубки.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зеленая революция