11 Апреля 2006 10:48
http://uralpress.ru/node/107095

Власти Каслинского района поблагодарили "Челябэнерго" за работу по ликвидации аварии на подстанции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябэнерго, в конце марта на бесхозной подстанции, питающей поселок, произошел пожар, в результате которого оборудование внутри КТП (комплектной трансформаторной подстанции) выгорело дотла. Пятьдесят два жилых дома, гараж и лесхоз остались без электроснабжения.
По просьбе главы администрации Каслинского района сотрудники Центральных электросетей "Челябэнерго" приступили к ликвидации последствий аварии. Энергетики смонтировали главный рубильник, низковольтные автоматы, заменили трансформатор и кабель до главного рубильника. 1 апреля подстанция в поселке Маук была включена в работу и энергоснабжение населенного пункта восстановлено в полном объеме.
К сожалению, такие происшествия на бесхозных энергообъектах не редкость. Брошенные электросети никем не обслуживаются и представляют угрозу для жизни людей. Сегодня, в соответствии с трехсторонним соглашением между Правительством Челябинской области, ОАО "МРСК Урала и Волги" и ОАО "Челябэнерго" началась работа по передаче бесхозяйных электрических сетей в ведение "Челябэнерго".