7 Августа 2008 10:10
http://uralpress.ru/node/150497

Власти Магнитки дали добро на реконструкцию рынка

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, вопрос изменения внешнего облика основной торговой площадки в Ленинском районе города обсуждался уже не первый раз.
Необходимость коренной перестройки рынка назрела уже давно. Несмотря на оригинальность его конструкции, технические специалисты не дают гарантий надежного долговременного использования здания.
Спроектированный несколько десятков лет назад рынок имеет ряд существенных недостатков: неудобные многоступенчатые входы и выходы, не приспособленные для пожилых людей и родителей с маленькими детьми, отсутствие дорожек для вывоза тележек с продукцией.
А главная проблема объекта – недостаточное количество парковочных мест, что создает постоянные заторы на центральной магистрали города – проспекте Карла Маркса.
По плану реконструкции этому вопросу уделено первостепенное внимание. Предполагается создать как надземную, так и подземную стоянки, на которых сможет разместиться более тысячи автомобилей. Парковаться машины будут со стороны «нелицевой» улицы Суворова.
Этим же путем в ночное время, чтобы не тревожить горожан, к рынку будут подвозиться реализуемые товары. В перспективе торговый комплекс должен будет «поглотить» неэстетичные гаражи-сараи, располагающиеся за сегодняшним рынком вдоль улиц Татищева и Помяловского. Их владельцам предоставят подземные тёплые боксы под реконструированным коммерческим заведением.
Расширится и функциональная направленность крытого рынка. Помимо продуктов здесь можно будет купить товары и получить услуги для всей семьи. Наилучшие условия получат фермеры и садоводы-пенсионеры: будут предусмотрены места для реализации овощей и фруктов с их огородов. Появятся и представительские помещения: конференц- и торгово-выставочный зал.