5 Марта 2007 12:09
http://uralpress.ru/node/124095

Власти Магнитки наведут порядок в процессе разграничения земель

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, многие люди, оформлявшие земли в бывшем Приуральском сельсовете, испытывают большие трудности. Администрация Агаповского района, от которой поселки в 2005 году перешли в ведение Магнитогорска, должным образом не вела учет и оформление выделяемых земельных участков, 75 процентов документации вообще было утеряно.
Все это привело к ситуации, когда на один участок земли претендуют сразу несколько пользователей, многие споры находятся в стадии судопроизводства. В отношении бывших руководителей Приуральского сельсовета правоохранительными органами даже было заведено уголовное дело, которое до сих пор расследуется.
Заложником нечистоплотности агаповских руководителей стала администрация Магнитогорска. Сегодня городские власти из-за отсутствия львиной доли документов не могут удовлетворить просьбы магнитогорцев и должным образом оформлять сделки с землей в южных районах муниципалитета.
Предполагается, что подготовка документации по планировке территории поселков Приуральский и Радужный позволит навести порядок в межевание земельных участков, даст возможность установить права собственности на землю, избавить от судебных тяжб многих магнитогорцев, а также планировать проведение в поселки инженерных коммуникаций и дорог.
Пока специалисты затрудняются назвать точные сроки окончания этой масштабной работы. Возможно, потребуется финансовая помощь областного бюджета. В целом, вся процедура может занять более года. Но, как заявляют в администрации Магнитогорска, главное, что дан старт этому процессу.