18 Января 2006 10:54

Власти Магнитогорска обеспечивают бесперебойную работу городского транспорта

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, если 16 января, при средней температуре воздуха 20 градусов, городской транспорт работал в обычном режиме, то уже 17 января, при 35 градусах мороза на городские маршруты вышли только треть маршрутных такси, принадлежащих частным перевозчикам. Это те "Газели", которые на ночь ставятся в отапливаемые гаражи. При этом автобусы муниципального АТП вышли на рейсы в полном объеме, включая пригородные маршруты и маршруты на межгород.
Во вторник утром на маршруты были выпущены 136 поездов электротранспортного предприятия. Северо-восточный ветер, дующий со скоростью 6-11 метров в секунду, с порывами до 16 метров в секунду, а также морозная погода – в среднем до минус 30 градусов повлияли на сокращение скорости трамваев. Опасность представляли возможный выход из строя рельсов, повреждение стрелочных переводов и контактных сетей.
В результате повреждения контактного провода в 142 микрорайоне движение трамваев было приостановлено. В течение часа велись работы по восстановлению напряжения. В 18-30 произошла поломка стрелочного перевода на пересечении улиц Советская и Труда. Движение трамваев было восстановлено в течение получаса.
Сегодня, 18 января, температура воздуха в южных районах города опустилась до минус 30 градусов, ветер со вчерашнего дня не изменил своего направления. При этом на городские маршруты вышли уже порядка 80 процентов маршрутных такси, поскольку накануне, 17 января, начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации собрал у себя частных перевозчиков и настоятельно рекомендовал им убирать на ночь "газели" в отапливаемые боксы.
Количество муниципальных пассажирских автобусов на городских маршрутах сегодня увеличено. Пригородные автобусные маршруты сокращены по согласованию с главами соседних районов. На межгород вышли автобусы, следующие в направлении Челябинска, Верхнеуральска и Белорецка. Все водители междугородних маршрутов поддерживают постоянную связь с диспетчерскими службами.
Сегодня утром на маршруты вышли также 136 поездов электротранспорта. При этом зафиксирован ряд заносов на трамвайных маршрутов. Их образует северо-восточный ветер, скорость которого достигает 16 метров в екунду. Из-за снежных заносов сегодня сокращалась скорость трамваев в районе пересечения улицы Труда и проспекта Маркса, в районе остановки "Профсоюзная" и на Северном Переходе.
После доставки рабочих первой смены на рабочие места по решению городской администрации количество трамваев было сокращено для того, чтобы "прогнать" по маршрутам снегоочистительную технику.
Организация работы пассажирских перевозок находится на постоянном контроле главы города Евгения Карпова. Диспетчерские службы, работающие в усиленном режиме, оперативно докладывают обстановку на дорогах города для своевременного разрешения повреждений и заносов. Круглосуточно работает и снегоочистительная техника Муниципального предприятия "Управление благоустройства".