27 Марта 2009 17:35
http://uralpress.ru/node/160667

Власти Магнитогорска выдвинули ряд требований к летним кафе

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, открытие «летников» не будет приносить неудобств жителям города: запрещено устанавливать палатки, рекламирующие марки пива, включать музыку после 22 часов, взимать плату за пользование био-туалетом.

Также среди обязательных условий: соответствующий внешний вид каждого кафе, оно должно отвечать санитарно-гигиеническим и эстетическим требованиям, рядом должны находиться урны, клумбы и газоны.

Тревогу у контролирующих органов вызывает безопасность питания. В большинстве случаев нарушения касались выполнения режимных и технологических моментов. Это и допуск к работе персонала без медицинских осмотров, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушения поточности технологических процессов, нарушение условий хранения сырья.

Как сложится работа летних кафе в этом году, покажет время. Пока же подготовка к их организации только началась и власти города надеются что предприниматели учтут все пожелания.