29 Мая 10:27

Власти Магнитогорска выиграли суд о расторжении трудового договора с директором школы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации, вчера, 28 мая, суд отклонил иск Анатолия Солдатова, признав решение о расторжении трудового договора с директором правомерным.
Судья руководствовался статьей 278 Трудового Кодекса РФ, предусматривающей право собственника расторгнуть трудовой договор с любым руководителем муниципального учреждения или предприятия. А поскольку собственником городских детско-юношеских спортивных школ согласно уставу учебно-спортивных заведений выступает Администрация города в лице главы города, то суд признал решение законным.
Данное решение судебная инстанция в Магнитогорске вынесла впервые. До этого многим руководителям муниципальных предприятий и учреждений удавалось «зацепиться» за расхождения в федеральном законодательстве и остаться на своем месте. Теперь же, после разъяснений Конституционного суда РФ в 278 статью Трудового Кодекса внесена поправка, гарантирующая расторжение не только срочного, но и бессрочного трудового договора по решению собственника без объяснения каких-либо причин.