9 Апреля 2008 14:43
http://uralpress.ru/node/144962

Власти Троицкого района наказаны за ненадлежащую работу с населением

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, в администрации Троицкого муниципального района обращения граждан рассматривались с нарушением установленного законом 30-дневного срока. Заявители не уведомлялись о фактах продления срока рассмотрения их обращений. Ответ по результатам рассмотрения обращения гражданина Стадникова по вопросу лекарственного обеспечения хоть и был составлен, но не направлен заявителю.
Администрация Бобровского сельского поселения оставила без внимания коллективное обращение жителей села Бобровка по вопросу ненадлежащего теплоснабжения, поступившее в декабре 2007 года. Повторные обращения селян по аналогичному вопросу администрация также оставила без ответа.
Жалобу ветерана Великой Отечественной войны о ненадлежащем теплоснабжении домов в селе Бобровка и бездействии директора муниципального унитарного предприятия «Бобровское ЖКХ» вопреки требованиям закона сотрудники администрации направили на рассмотрение самому же директору.
Оставались без ответа обращения граждан в администрациях Родниковского и Белозерского сельских поселений. В администрациях Клястицкого и Ключевского сельских поселений вообще отсутствовал журнал регистрации обращений граждан, поэтому не представилось возможным установить, обращался ли кто-то из селян с заявлениями и были ли получены ответы.
Прокурором района внесено шесть представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотренных представлений четыре сотрудника администраций привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.