Власти Златоуста согласовали очередной митинг в поддержку уволенных металлургов - 26 апреля
18 Апреля 2014 14:11
Комментировать

Власти Златоуста согласовали очередной митинг в поддержку уволенных металлургов - 26 апреля

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», предыдущий пикет, прошедший 22 марта, не был одобрен городскими властями, – у мемориала Славы должны были провести шествие местные коммунисты, выступающие в защиту русских граждан, проживающих в Украине. Однако недовольные металлурги, так и не получив разрешения, в этот же день пришли на вышеупомянутую площадку, где провели свое действо. В результате трех организаторов и трех участников привлекли к административной ответственности за нарушение закона о массовых мероприятиях.

Помимо предстоящего митинга активисты движения металлурги планируют провести еще ряд акций. В частности, 1 мая они хотят принять участие в демонстрации, посвященной Дню солидарности трудящихся. Пройти собственной отдельной колонной с использованием транспарантов, содержащих их требования, с раздачей листовок, выступлениями ораторов, записью видеообращений. 

Намечено также до 15 мая собрать подписи за отставку главы Златоуста Вячеслава Жилина, а затем передать листы с подписями врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому.

Уже 15 мая группа активистов собирается приехать в Челябинск, чтобы провести пикет в областном центре перед зданиями Законодательного Собрания области и регионального правительства. А 12 июня активисты собираются в Москву – «с целью проведения пикетов и вручения писем с требованиями ответственным лицам».

«Если все вышеперечисленные мероприятия окажутся недостаточно результативными, металлурги-общественники перекроют Транссиб и автодорогу М5», - решительно заявляют рабочие на страничке ОД «За права рабочих!» ВКонтакте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте