29 Июня 2006 13:40
http://uralpress.ru/node/111402

Внимание к садоводам и огородникам

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, летом к садовым товариществам и кооперативам в черте города Челябинска и его пригорода традиционно курсируют автобусные маршруты. Для транспортных компаний эта работа является заведомо убыточной.
Правительство Челябинской области и областного центра на условиях софинансирования (50 на 50 процентов) поддерживают МУП "Челябгортранс" и МУП "Челябинскавтотранс" в организации социально значимых летних направлений автобусного движения. В прошлом году компенсация транспортным фирмам из бюджетов двух уровней составила 13 миллионов рублей. В нынешнем году затраты будут восполнены на сумму 14 миллионов 160 тысяч рублей - поровну из областного и городского бюджетов.
Челябинских садоводов, как и прежде, обслуживают 10 городских и 15 пригородных автобусных маршрутов. Цена одной поездки в черте города составляет восемь рублей, а в удаленные садовые товарищества от 10 до 25 рублей. По подсчету транспортных организаций, проезд садоводов в 2006 году стал дороже на 15-20 процентов.