1 Марта 2006 14:11
Комментировать

Вновь созданный общественно-консультативный совет при южноуральской "Единой России" возглавил Валерий Панов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в информационном центре Уральского МКС, такое решение было принято в Челябинске вчера, 28 февраля, на встрече, посвященной созданию совета.
Депутат Госдумы и заместитель руководителя Уральского МКС партии "Единая Россия" Валерий Панов подчеркнул важность создания общественно-консультативного совета как одного из институтов гражданского общества и определил приоритеты деятельности совета.
По его словам, "перед нами стоит серьезная задача – воплощение в жизнь приоритетных национальных проектов президента. Каждый житель должен обладать максимально полной информацией о национальных проектах, и тех позитивных изменениях, которые коснутся каждого. Эффективная реализация национальных проектов и устранение недостатков во многом зависит от контроля со стороны общества и готовности партии к открытому диалогу с гражданами".
Одна из главных задач, которую ставят совет – решение социально значимых вопросов. Для этого планируется создать пять рабочих групп, которые будут заниматься экономикой, культурой, национальными вопросами, проблемами социально незащищенных групп населения, женщин, детей и молодежи.
Для разработки трудных и наиболее спорных вопросов будут привлекаться профильные министры, консультанты и эксперты.
Заседания совета будут проходить каждый последний понедельник месяца.