28 Января 2004 14:37

Во многих районах Челябинска можно будет получить бесплатную юридическую консультацию

По мнению организаторов проекта, произвол чиновников и коммерческих фирм развит во многом – благодаря правовой беззащитности граждан. У многих нет денег и достаточных знаний, чтобы отстоять свои интересы в суде.

Председатель организации "Правосознание" Алексей Севастьянов считает, что открытие бесплатных юридических консультаций изменит ситуацию, позволит челябинцам защитить свои имущественные, трудовые и иные права, повысит уровень их правовых знаний.

Юристы, принимающие участие в проекте, будут безвозмездно посвящать часть своего рабочего времени бесплатному консультированию граждан.

Представителям малого и среднего бизнеса окажет консультации по правовым вопросам адвокат Сергей Крайних (тел. 636-999). Бесплатный прием организован по вторникам с 18.00 по 20.00 ч., по адресу ул. Российская, 279, ком. 407-а.

В обществе Красного Креста в начале февраля откроется общественная приемная по вопросам защиты прав инвалидов. Прием будет вести специалист организации «Правосознание» Андрей Гончаров.

В феврале запланировано открытие общественных приемных по уголовному и экологическому направлению.

Общественная приемная по общим вопросам работает уже более 5 лет. Сейчас прием граждан в ней осуществляется каждую среду с 17.00 по 19.00 Ольгой Ивановой по адресу Комсомольский пр., 112-а (КТОС № 2, ЖЭУ № 33). За это время сотни челябинцев сумели отстоять свои права.

Справки о работе общественных приемных можно получить по телефону организации «Правосознание» - 97 40 95.