Во время «Мирной миссии-2007» у южноуральцев изъято более пяти с половиной тысяч единиц боеприпасов
Общество
24.08.07 12:28

Также были проверены южноуральцы, в частном порядке владеющие огнестрельным, газовым либо травматическим оружием.

Как сообщает служба информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, в общей сложности в преддверии «Мирной миссии-2007» областной милицией за нарушения правил хранения и регистрации было изъято почти двести единиц нарезного и свыше 380-ти единиц гладкоствольного оружия, более пяти с половиной тысяч единиц боеприпасов.

В дни проведения учений стран-участниц ШОС для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения в Челябинскую область прибыли более полутора тысяч стражей порядка из 30-ти регионов, включая представителей Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Мордовии, а также Удмуртской и Чувашской Республик. Это сотрудники патрульно-постовой службы милиции (свыше тысячи человек), уголовного розыска, участковые уполномоченные, инспектора ГИБДД (почти 190 сотрудников), бойцы ОМОНа (более 140 человек) и ОМСН (отряд милиции специального назначения).

Непосредственное участие в антитеррористических учениях на полигоне Чебаркуля приняли 146 сотрудников ГУВД по Челябинской области.

Часть южноуральских милиционеров занималась организацией взаимодействия со всеми участниками «Мирной миссии-2007»: как с российскими, так и с зарубежными. Другие были задействованы в наиболее активных эпизодах военного действа по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных бандформирований. В частности, небольшое поселение под условным названием Пашино от «террористов» вместе с войсками ШОС освобождали бойцы ОМОН, ОМСН и сотрудники ДПС. Также южноуральские милиционеры работали на Чебаркульском полигоне в составе следственно-оперативной группы.

Выполняя поставленные задачи по обеспечению безопасности первых лиц государств ШОС и правительственных делегаций, а также правопорядка на территории области, сотрудники милиции в течение двух недель несли службу в круглосуточном режиме.

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев и его первый заместитель генерал-полковник милиции Александр Чекалин, прибывшие в Челябинск за несколько дней до заключительного этапа антитеррористических командно-штабных учений «Мирная миссия-2007», дали высокую оценку готовности всех милицейских подразделений к встрече глав шести государств и проведению окончательного этапа «Мирной миссии».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика