24 Августа 2007 12:28
http://uralpress.ru/node/133310

Во время «Мирной миссии-2007» у южноуральцев изъято более пяти с половиной тысяч единиц боеприпасов

Также были проверены южноуральцы, в частном порядке владеющие огнестрельным, газовым либо травматическим оружием.

Как сообщает служба информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, в общей сложности в преддверии «Мирной миссии-2007» областной милицией за нарушения правил хранения и регистрации было изъято почти двести единиц нарезного и свыше 380-ти единиц гладкоствольного оружия, более пяти с половиной тысяч единиц боеприпасов.

В дни проведения учений стран-участниц ШОС для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения в Челябинскую область прибыли более полутора тысяч стражей порядка из 30-ти регионов, включая представителей Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Мордовии, а также Удмуртской и Чувашской Республик. Это сотрудники патрульно-постовой службы милиции (свыше тысячи человек), уголовного розыска, участковые уполномоченные, инспектора ГИБДД (почти 190 сотрудников), бойцы ОМОНа (более 140 человек) и ОМСН (отряд милиции специального назначения).

Непосредственное участие в антитеррористических учениях на полигоне Чебаркуля приняли 146 сотрудников ГУВД по Челябинской области.

Часть южноуральских милиционеров занималась организацией взаимодействия со всеми участниками «Мирной миссии-2007»: как с российскими, так и с зарубежными. Другие были задействованы в наиболее активных эпизодах военного действа по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных бандформирований. В частности, небольшое поселение под условным названием Пашино от «террористов» вместе с войсками ШОС освобождали бойцы ОМОН, ОМСН и сотрудники ДПС. Также южноуральские милиционеры работали на Чебаркульском полигоне в составе следственно-оперативной группы.

Выполняя поставленные задачи по обеспечению безопасности первых лиц государств ШОС и правительственных делегаций, а также правопорядка на территории области, сотрудники милиции в течение двух недель несли службу в круглосуточном режиме.

Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев и его первый заместитель генерал-полковник милиции Александр Чекалин, прибывшие в Челябинск за несколько дней до заключительного этапа антитеррористических командно-штабных учений «Мирная миссия-2007», дали высокую оценку готовности всех милицейских подразделений к встрече глав шести государств и проведению окончательного этапа «Мирной миссии».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007