13 Марта 2003 18:17
http://uralpress.ru/node/52805

Во время онлайн-пресс-конференции члены совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев и Евгений Елисеев ответили более чем на 100 вопросов российских журналистов

Тема конференции – предстоящий Уральский информационный форум «Развитие единого информационного пространства России», который пройдет в Челябинске с 19-го по 21-е марта.

Уникальность пресс-конференции состояла в том, что она предполагает использование нескольких видов коммуникационных связей: вопросы докладчикам задавались как вживую (такая возможность была у московских журналистов, непосредственно присутствовавших на пресс-конференции), так и с помощью телефонной связи и через Интернет (веб-ресурс www.starchat.ru).

За три часа Евгений Елисеев из Челябинска и Дмитрий Мезенцев из малого зала Совета Федерации ответили более чем на сто вопросов, пришедших на сайт со всей России.

Участники пресс-конференции интересовались, будет ли когда-нибудь в России электронное правительство, какие информационные технологии есть на сегодняшний день, например, в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций на ядерных объектах и есть ли перспективы у программы по созданию единого информационного пространства в стране (проекта «Электронная Россия»).

Как заявил Евгений Елисеев челябинским журналистам, в целом работа была организована нормально, однако у него были замечания к модераторам, которые записывали его ответы и затем публиковали их в сети. По словам Елисеева, не все его слова были вполне адекватно отражены в Интернете.