3 Апреля 13:01

Во Всемирный День здоровья на Южном Урале будут собирать идеи

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Таисия Грищенкова, по традиции девиз Всемирного Дня здоровья становится девизом всего года. В 2006 году южноуральскими медицинскими работниками запланирован ряд декадников, посвященных сохранению и укреплению здоровья населения Челябинской области.
В апреле это мероприятия, направленные на профилактику клещевого энцефалита и боррелиоза. В мае особое внимание будет уделяться профилактике гипертонической болезни, в июне – профилактике наркомании, алкоголизма и курения. В июле профилактические мероприятия на Южном Урале главным образом будут направлены на борьбу с онкологическими заболеваниями, в августе будут проводиться мероприятия по профилактике травматизма.
По словам Таисии Грищенковой, осенью этого года в Челябинской области будут проходить декадники по профилактике детских болезней, по сохранению здоровья женщин, по профилактике сахарного диабета. Завершится 2006 год профилактическими мероприятиями, направленными на борьбу с бронхиальной астмой и ВИЧ-инфекцией.
Работники систем здравоохранения во всем мире должны быть проводниками знаний о принципах здорового образа жизни и сохранения здоровья.
По мнению первого заместителя министра здравоохранения Челябинской области Марины Москвичевой, необходимо поощрять медработников, особо активно занимающихся пропагандой здорового образа жизни.
Во Всемирный День здоровья на Южном Урале планируется проведение акции по сбору предложений и идей мероприятий, утверждающих здоровый образ жизни. Для сбора информации будет открыт банк идей «Все для здоровья людей», учрежден поощрительный приз за лучшую идею.