18 Июня 2007 13:02
Комментировать

Водитель-лихач оставил без газа жителей поселка Хутор Миасский и шесть предприятий

Чтобы остановить выход газа из трубопровода, дежурные бригады аварийной службы Челябинскгоргаза перекрыли поступление газа на опасный участок.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскгоргазе, под отключение попали шесть предприятий, в том числе очистные сооружения Металлургического района и котельная Челябкоммунэнерго. Без газа остался весь поселок Хутор Миассский.
Сообщение о чрезвычайном происшествии на пульт диспетчера службы 04 поступило в половине первого ночи 17 июня. О повреждении газопровода сообщил дежурный Службы спасения города. На место аварии выехало сразу три бригады аварийной газовой службы. При осмотре места происшествия выяснилось, что водитель легкого автомобиля, не справившись с управлением, сбил ограждение газовой задвижки и помял газопровод среднего давления. В результате произошел разрыв газопровода с выходом газа. Для локализации аварии необходимо было остановить подачу голубого топлива на опасный участок. Специалисты газовой службы закрыли ближайшие запорные устройства, а затем еще перекрывали краны на вводе в 221 дом, чтобы в жилые помещения не попали остатки газа из трубопровода. Под отключение попал весь жилой сектор поселка Хутор Миасский, а также очистные сооружения Металлургического района, котельная Челябкоммунэнерго и другие предприятия.
Поврежденный газопровод принадлежит частному лицу. По согласованию с ним специалисты Челябинскгоргаза уже приступили к ремонтным работам. На данный момент демонтирован поврежденный участок, идет подготовка к его замене. К сожалению, в момент выхода газа в трубопровод попали посторонние предметы и земля, а так как газопровод проходит под землей, возможно, понадобится его вскрытие. Поэтому пока трудно назвать конкретные сроки окончания работ.