19 Октября 2009 17:15
http://uralpress.ru/node/169684

Водители челябинской почти посоревновались в профессиональном мастерстве

Состоял он из двух частей: теоретической и практической. Сначала 14 участников отвечали на вопросы, показывая знания «Правил дорожного движения». По признанию некоторых, при подготовке к конкурсу пришлось специально заглянуть в правила и какие-то моменты освежить в памяти.
Наиболее зрелищной стала практическая программа состязаний. На автодроме водители-почтовики показали «класс» вождения. Новички, водительский стаж которых 3-4 года, соревновались на равных с ветеранами, кто за рулем более 15 лет. Поблажек жюри не делало никому. «Параллельная парковка», «въезд в гараж», «горка», «змейка» – все упражнения выполнялись на время при минимуме ошибок. Конкурсанты демонстрировали мастерство вождения как на легковом автомобиле, так и на грузовой Газели. Напряжение и волнение не позволили некоторым справиться с заданиями безошибочно. Но на то он и конкурс, чтобы выявить лучших. В итоге победил «опыт». На высшей ступени пьедестала Раиль Закиров, II место занял Сергей Бойко, III – Вадим Хмелев, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области.
«Все участники показали достаточно высокий профессиональный уровень, – подвел итоги конкурса начальник автобазы филиала Владимир Сухомлинов. – Наши водители всегда предельно внимательны и ездят осторожно, что очень важно для сохранности перевозимых почтовых грузов. О хорошей подготовленности водительского состава говорит тот факт, что в текущем году аварийность снизилась на 30 процентов. Даже автоинспекторы нередко ставят в пример наших почтовых водителей».