27 Декабря 2005 15:11
http://uralpress.ru/node/102151

Водители водили хоровод, читали стихи деду Морозу, пели песни и получали подарки от Снегурки

Автовладельцы прибывали в полной растерянности, так как на них направили видеокамеры все телекомпании города, а дед Мороз со Снегуркой приставали с плясками и песнями, тут еще и журналисты с вопросами. Зато как дети радовались водители, когда получали волшебный мешок с настоящими подарками.
Тут и щетка-махалка, и душистый благовоний в салон, омывающая жидкость, незамерзающая даже в стране Снежной королевы, тосол "МАХХХ" и многое, многое другое, что водителю непременно пригодится.
Внимания деда Мороза и его внучки удостоились только самые вежливые водители, уважающие как автомобилистов, так и пешеходов. А особенно последних.
Как говорит заместитель начальника ГИБДД Челябинска Андрей Львов, эта веселая акция посвящена серьезной проблеме – все больше страдающим на дорогах города пешеходам.
Чаще всего они попадают под колеса машин на нерегулируемых пешеходных переходах. В этом году на больничную койку попали 209 человек, которые просто пытались перейти дорогу под соответствующий знак. Именно возле такого перехода, на пересечении улиц Цвиллинга и 30 лет ВЛКСМ водителей и поздравлял инспектор дед Мороз.
Праздничное настроение дисциплинированным автовладельцам перед Новым годом подарили Торговый дом "Масла и смазки", команда информационно-аналитического интернет ресурса www.avtodrom74.ru и автоинспекция Челябинска.