18 Сентября 2008 14:50
http://uralpress.ru/node/152569

Военком Челябинской области Борис Гончар в отставку еще не ушел

По возвращении из столицы, намеченном на следующую неделю, Борис Гончар уйдет в отпуск – отпускных дней у него накопилось много.
В настоящее время обязанности военкома Челябинской области исполняет заместитель военного комиссара Александр Омельченко.
Борис Гончар, достигнув в августе этого года 50-летия в должности полковника, в соответствии с военным положением должен уйти в отставку по возрасту, срок его контракта с министерством обороны РФ истек, однако, военком написал рапорт о продлении контракта, решение по которому еще не принято.
Уволить Бориса Гончара из Вооруженных Сил может только президент, указом которого Гончар был назначен на должность военного комиссара Челябинской области.
Борис Гончар родился седьмого августа 1958 года на Украине, получил образование в Ульяновском высшем танковом командном училище и военной академии.
Он сменил на посту военкома Петра Агинова, который занимал эту должность с 1998 года. До своего назначения в Челябинскую область Гончар занимал должность заместителя военкома Ульяновской области.
Предшественник Бориса Гончара Петр Агинов ушел в отставку в возрасте 55-ти лет, так как имел звание не полковника, а генерала, сообщил начальник отделения морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Челябинской области полковник Анатолий Колпаков.