15 Мая 2007 17:47
http://uralpress.ru/node/127812

Военкомат Челябинской области – первый среди военкоматов Приволжско-Уральского военного округа

Военкомат Челябинской области обошел военкоматы Оренбургской, Саратовской, Самарской областей, Пермского края и республики Татарстан, перевыполнив в минувшем году установленное задание на отбор граждан на военную службу по контракту на два процента и направив в различные рода войск Российской Федерации тысячу 310 южноуральцев вместо тысячи 286-ти по заданию.

Разрядность военных комиссариатов определяется в зависимости от площади занимаемой территории того или иного региона и количества граждан, состоящих на воинском учете, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник контрактного отделения военкомата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин.

По его словам, на втором месте среди перворазрядных военкоматов – Оренбургская область, на третьем – Саратовская область, дальше идут Пермский край, Самарская область и республика Татарстан, выполнившая годовой заказ министерства обороны Российской Федерации всего на 50,6 процента.

Среди военкоматов второго разряда лидируют военные комиссариаты Ульяновской области, среди третьеразрядных – военкоматы республики Марий-Эл.

Но кроме Челябинской области ни один регион Приволжско-Уральского военного округа не справился с поставленными задачами по призыву граждан на контрактную службу так хорошо.