16 Января 10:31

Военная прокуратура Челябинского гарнизона ведет расследование обстоятельств причинения вреда здоровью военнослужащего

Как сегодня, 16 января, сообщил агентству "Урал-пресс-информ" военный прокурор Челябинского гарнизона полковник юстиции Александр Двинянин, 8 января им было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащего.
Полковник Двинянин напомнил, что в воинской части батальона обеспечения Челябинского высшего военно-командного училища, которая расположена в поселке Бешкиль Челябинской области, 4 января рядовой Андрей Сычев обратился за медицинской помощью.
Через некоторое время он был доставлен в челябинскую больницу "Скорой помощи", где врачи были вынуждены были ампутировать солдату часть ноги.
Следствием проверяются две версии. В рамках работы по первой из них проверяется возможность умышленного причинения вреда. Вторая версия предполагает естественное заболевание военнослужащего.
Как заявил полковник Двинянин, в интересах следствия подробности ни одной из версий пока не разрешены к публикации. Военный прокурор подчеркнул, что сообщения, появляющиеся в СМИ в конце минувшей недели, основаны на недостоверной информации.
Александр Двинянин сообщил, что окончательные результаты расследования будут обнародованы.