25 Сентября 2007 13:18

Военная прокуратура Челябинского гарнизона выявила ряд нарушений в части призыва на военную службу

Результаты проверок военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин озвучил сегодня, 25 сентября, перед военкомами и сотрудниками военных комиссариатов Южного Урала на методическом сборе в концертном зале имени Сергея Прокофьева.

За этот период, по его словам, было выявлено 118 различных нарушений. Он отметил, что все эти нарушения не нуждались в остром реагировании военной прокуратуры, устранялись в ходе работы призывных комиссий. Всего было проведено 76 прокурорских проверок.

Среди основных нарушений в части призыва Александр Двинянин отметил ненадлежащее медицинское обследование призывников, несмотря на то, что с каждым годом здоровье потенциальных призывников ухудшается.

Военный прокурор отметил, что более половины южноуральцев, призванных на военную службу, годны к ней по медицинским показаниям. Более сорока же процентов срочников, уже несущих службу в армии, нуждается в особом внимании командования по состоянию здоровья. В том числе восемьдесят процентов призванных в армию жителей Челябинской области имеют различные психические расстройства и страдают наркозависимостью.