22 Августа 2008 12:48
http://uralpress.ru/node/151289

Военнослужащие Казахстана со своей техникой прибудут на чебаркульский полигон 25 августа

Со стороны сопредельного государства участие в учениях примет более тысячи человек, примерно столько же – со стороны Российской Федерации. От Казахстана «воевать» с противником будут военнослужащие четвертой механизированной бригады, от нашего государства – военные одной из воинских частей Чебаркульского гарнизона и подразделения 34-й мотострелковой дивизии, которые дислоцируются также в других гарнизонах Челябинской и Свердловской областей.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник службы информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа Константин Лазуткин, кроме того, в учениях с российской стороны будут задействованы подразделения авиации и воздушно-десантных войск (ВДВ).
Казахстанские военнослужащие отправятся в путь уже завтра, 23 августа.
Как отметил Константин Лазуткин, в ходе учений военные двух государств отработают различные вопросы наступления и обороны. Это будут не миротворческие, а именно военные учения, в рамках плановой боевой подготовки Вооруженных Сил России и Казахстана. Ожидается участие представителей других силовых структур.