29 Сентября 2009 13:22
http://uralpress.ru/node/168790

Военные комиссариаты Челябинской области переименуют в отделы

После реорганизации областной военный комиссариат и военный комиссар Челябинской области будут именоваться по-прежнему, несмотря на то, что областной военком также станет гражданским специалистом.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в военкомате Челябинской области, военные комиссары городов и районов региона написали рапорты об увольнении их со старых должностей и назначении на новые. Так, например, военком Златоуста станет начальником отдела военного комиссариата Челябинской области по городу Златоуст.
В целом штаты системы военкоматов останутся прежними, где-то сотрудников уберут, где-то добавят, но ничего принципиально нового не появится.
Предыдущая реформа, направленная на сокращение военных в системе военкоматов Российской Федерации, начала действовать первого апреля этого года. По этой реформе, в военном комиссариате Челябинской области осталось четыре военных специалиста – военком региона Николай Захаров, начальники двух отделов и заместитель одного из них. В районных комиссариатах военная форма оставалась только у военных комиссаров.
Первая реформа по реорганизации системы военкоматов начала действовать в 2006-м году. Тогда произошло укрупнение комиссариатов за счет слияния некоторых из них друг с другом. Число военкоматов сократилось с 48-ми до 36-ти.