16 Февраля 2007 14:08
http://uralpress.ru/node/123281

Военные комиссариаты Челябинской области помогут безработным трудоустроиться

Главной задачей участники совещания перед собой ставили выработку стратегии совместной работы по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации гражданами по контракту.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области Андрей Пашкин.

Все три года действия федеральной целевой программы по переводу воинских частей и соединений на контрактную основу (2004, 2005 и 2006-й годы) министерство обороны РФ выступало как крупный работодатель. За это время только на Южном Урале было трудоустроено более четырех тысяч шестисот человек – все они заключили контракты на трехгодичную службу в российской армии.

По словам Андрея Пашкина, в результате встречи была достигнута договоренность, что каждый гражданин мужского пола в Челябинской области, вставший на учет в службе занятости, будет направляться в военкомат – на собеседование. Также на совещание обсуждалось, как и где лучше всего размещать наглядные агитации, говорилось, что в военные комиссариаты нужно направлять и тех южноуральцев, кто еще не встал на учет, но ищет работу (те, кто пришел в службу занятости на первичное собеседование).

В настоящее время военкоматы в Челябинской области – постоянные участники ярмарок вакансий, что тоже помогает решать проблему безработицы и укомплектовывать воинские части и соединения РФ контрактниками.

Теперь помогать южноуральцам трудоустроиться будут и работники пунктов предварительного отбора граждан на военную службу по контракту.

В этом году в части постоянной боевой готовности, на сто процентов состоящие из контрактников, в рамках реализации федеральной целевой программы будет направлено 460 человек – таково госзадание.

Общее задание на 2007-й год придет в конце февраля – начале марте. Предполагается, что оно составит около тысячи трехсот солдат по контракту.

Основное количество контрактников будет служить в шести воинских частях и соединениях РФ.