7 Декабря 2006 15:40
http://uralpress.ru/node/120060

Военные пенсионеры Челябинской области смогут претендовать на региональные льготы

Об этом сообщил сегодня, 7 января, на пресс-конференции заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин
Это касается ветеранов труда военной службы и ветеранов труда силовых ведомств.
При этом воспользоваться льготами ветераны смогут только при достижении ими пенсионного возраста (55 лет - для женщин и 60 лет для мужчин).
Им, также как и ветеранам труда, пенсионирующимся в пенсионном фонде России, будут предоставлены льготы по бесплатному проезду в городском и пригородном транспорте, по зубопротезированию, а также в размере 50-ти процентов - по оплате за телефон, антенну, радиоточку, жилищно-коммунальные услуги.
Сейчас ветераны труда силовых ведомств должны пройти перерегистрацию в управлениях социальной защиты по месту жительства.
Они должны будут документально подтвердить имеющийся у них статус: ветеран труда, труженик тыла, реабилитированный или репрессированный.
В будущем году на предоставление льгот ветеранам труда силовых ведомств планируется направить 40 миллионов рублей. В бюджете Челябинской области 2007 года уже заложены необходимые суммы. До конца года будут сформированы все необходимые нормативно-правовые акты по этой теме.
Как пояснил Валерий Лугинин, с 1 января 2005 года ветераны военной службы в России фактически были лишены мер социальной поддержки. Это связано с тем, из федерального закона «О ветеранах» была исключена статья 23, касающаяся социальной защиты ветеранов Вооруженных Сил и ветеранов государственной службы.
С нового года Челябинская область будет предоставлять льготы ветеранам труда силовых ведомств.