15 Декабря 2006 12:28
http://uralpress.ru/node/120487

Военные пенсионеры Челябинской области смогут претендовать на региональные льготы

Соответствующие изменения в проект закона «О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области» одобрены на заседаниях комитетов законодательного собрания области и рекомендованы для принятия законодательному собранию.
Ветеранам труда силовых ведомств и военной службы будут предоставляться такие же льготы как и ветеранам труда, пенсионирующимся в пенсионном фонде России.
Это льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, по оплате сжиженного газа, по приобретению и доставке топлива, компенсация платы за услуги связи, проводного вещания, за пользование коллективной антенной, бесплатный проезд городскими видами пассажирского транспорта (кроме такси), пригородным автомобильным и железнодорожным транспортом, междугородним автомобильным транспортом внутриобластных маршрутов.
Меры социальной поддержки по изготовлению и ремонту зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), а также по лекарственному обеспечению предоставляются ветеранам военной службы в соответствии с федеральным законом «О статусе военнослужащих».
Льготы по областному закону будут предоставляться только тем ветеранам, кто не имеет право на получение мер социальной поддержки в денежной форме по другим основаниям.
На сегодня в Челябинской области проживает две тысячи 30 ветеранов труда - пенсионеров силовых ведомств, и три тысячи 265 ветеранов военной службы.
На предоставление льгот этой категории граждан из областного бюджета будет направлено 30 миллионов 364 тысячи рублей.