11 Января 2008 14:07
http://uralpress.ru/node/140374

Военные ПУрВО обвиняют в клевете «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»

Как сообщили в пресс-службе округа исковое заявление будет подано за клеветнические выступления в адрес Вооруженных Сил России и воинской части.
«Накануне правозащитницей в средствах массовой информации было распространено заявление о том, что в соединении Тоцкого гарнизона 35 солдат новобранцев под пытками заставляли подписать документ о переводе на контрактную службу, пытали раскаленной кочергой, а в ночь на 7 января произошло массовое избиение несговорчивых новобранцев «дедами».
Между тем пресс-служба округа дала официальное опровержение данных фактов, но это как видно «не удовлетворило» «правозащитников». В следующих информациях «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в ход пошло «каленое железо», «дедовщина» и прочие «ужасы» армейской жизни, что в данной части, в силу ее специфики, вообще существовать не может», - рассказали в пресс-службе.
В штабе округа подчеркивают, что позиция командования в данном случае однозначна. «За такие заявления необходимо отвечать перед судом», - уточнили в пресс-службе округа