Военным комиссариатам Челябинской области осталось призвать около пятисот солдат срочной службы
Общество
15.12.06 17:46

На сегодняшний день осенний призыв на Южном Урале выполнен на 79 процентов. Государственное задание составляет около трех тысяч новобранцев-срочников.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области полковник Анатолий Колпаков.

С областного сборного пункта «Челябинск-Южный», расположенного под городом Копейск, регулярно отправляются на службу в различные войсковые части и соединения Российской Федерации небольшие команды. В осенний призыв этого года состоялись отправка одного эшелона, сформированного в области, и несколько подсадок.

По словам Анатолия Колпакова, 15 процентов срочников последнего призыва имеют высшее образование. После курса молодого бойца эти ребята будут занимать командные должности. Два процента – уклонисты.

В гражданскую прокуратуру в настоящее время передано 149 уголовных дел по фактам уклонения южноуральцев призывного возраста от военной службы. Всего за полугодие в среднем 260 «дел уклонистов» ложатся на столы к работникам прокуратуры.

Для молодого человека уклонение от службы в армии чревато штрафом в размере от сорока до шестидесяти тысяч рублей или 6-12 месяцами лишения свободы условно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.