15 Декабря 2006 17:46
http://uralpress.ru/node/120526

Военным комиссариатам Челябинской области осталось призвать около пятисот солдат срочной службы

На сегодняшний день осенний призыв на Южном Урале выполнен на 79 процентов. Государственное задание составляет около трех тысяч новобранцев-срочников.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области полковник Анатолий Колпаков.

С областного сборного пункта «Челябинск-Южный», расположенного под городом Копейск, регулярно отправляются на службу в различные войсковые части и соединения Российской Федерации небольшие команды. В осенний призыв этого года состоялись отправка одного эшелона, сформированного в области, и несколько подсадок.

По словам Анатолия Колпакова, 15 процентов срочников последнего призыва имеют высшее образование. После курса молодого бойца эти ребята будут занимать командные должности. Два процента – уклонисты.

В гражданскую прокуратуру в настоящее время передано 149 уголовных дел по фактам уклонения южноуральцев призывного возраста от военной службы. Всего за полугодие в среднем 260 «дел уклонистов» ложатся на столы к работникам прокуратуры.

Для молодого человека уклонение от службы в армии чревато штрафом в размере от сорока до шестидесяти тысяч рублей или 6-12 месяцами лишения свободы условно.