Военный факультет в ЮУрГУ Челябинска не попадет под ликвидацию
Общество
07.06.16 11:59

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на первого зампреда Комитета Госдумы по обороне Сергея Жигарева, в ближайшее время будет утвержден список вузов, которые лишатся военных кафедр. В него точно войдут вузы, выпускающие невостребованных в армии специалистов, в частности, аграриев и гуманитариев. В технических университетах программа обучения будет значительно откорректирована.

Тем, кто уже зачислен на военную кафедру, дадут доучиться. Те выпускники, которые поступят в вуз после ликвидации факультета военного обучения, после завершения обучения будут призваны в армию рядовыми.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник военного факультета ЮУрГУ, полковник Николай Карпов, планируемые нововведения не коснутся единственного в регионе факультета военного обучения. Всех специалистов на факультете – офицеров, сержантов и рядовых – готовят только по техническим специальностям. При чем на факультет принимают только студентов с технических специальностей и только ЮУрГУ.

Заместитель начальника факультета, полковник Константин Крикунов уточнил, что набор курсантов на будущий год по сравнению с прошлым годов даже увеличился. Уже сейчас активно идет набор на конкурсной основе. Первого сентября к занятиям на факультете приступят более двух тысяч человек. «На моей памяти, а я на факультете более 18 лет, это самое большое количество обучающихся», - уточнил Константин Крикунов. Он подтвердил, что программа обучения на факультете будет серьезно откорректирована. Резко увеличится практическая составляющая обучения. Меньше времени будет уделяться строевой подготовке.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.