17 Апреля 2009 14:59
http://uralpress.ru/node/161675

Военный комиссар Челябинской области Николай Захаров оценивает ход весеннего призыва в Магнитогорске

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, формулируя цель визита в Магнитогорск, Николай Захаров подчеркнул, что он носит ознакомительный характер. «Основная задача – познакомиться с деятельностью двух комиссариатов и оценить ход весенней призывной компании» - отметил полковник. Уже 19 апреля Магнитогорск отправит в вооруженные силы первую партию новоявленных защитников Отечества. Никаких тревог относительно профессионализма подчиненных Николай Захаров не испытывает, поскольку Магнитка из года в год благополучно выполняет разнарядку министерства обороны.

Говоря о тонкостях настоящего призыва, военный комиссар подтвердил, что его приоритетное направление – привлечение в армию молодых людей с высшим образованием. Это поспособствует формированию эффективного сержантского состава.

Евгений Карпов выразил уверенность, что с новым комиссаром у города сложатся конструктивные отношения. На встрече мэр озвучил проблемные точки городских военкоматов и предложения по совершенствованию их работы.

В первую очередь перемены назрели в деятельности военно-врачебной комиссии. Сегодня для ее функционирования приходится привлекать врачей муниципальных медицинских учреждений, которые вынуждены буквально разрываться между больницей и ВВК.

Мэр озвучил инициативу создания автономного учреждения, со своей штатной структурой, и наделить его полномочиями военно-врачебной комиссии. Николай Захаров эту идею поддержал, отметив, что при удачной реализации такой модели в Магнитогорске, подобную практику нужно будет спроецировать на всю область.

Обсудив накоротке еще ряд профессиональных вопросов, Николай Захаров в завершении встречи представил главе Магнитогорска нового военного комиссара Орджоникидзевского района. В середине марта на эту должность приказом командующего УрФО был назначен коренной магнитогорец, подполковник Сергей Зыков.