24 Сентября 2009 12:12
http://uralpress.ru/node/168598

Военный комиссар Челябинской области переоденется в штатское

Предыдущая реформа, направленная на сокращение военных в системе военкоматов Российской Федерации, начала действовать первого апреля этого года. По этой реформе, в военном комиссариате Челябинской области осталось четыре военных специалиста – военком региона Николай Захаров, начальники двух отделов и заместитель одного из них. В районных комиссариатах военная форма осталась только у военных комиссаров.
С первого октября в системе военкоматов военных не останется. Соответственно, будет называться по-другому и должность военкома. Подробности о новых штатах сотрудников будут озвучены на октябрьском военном совете Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).
Первая реформа по реорганизации системы военкоматов начала действовать в 2006-м году. Тогда произошло укрупнение комиссариатов за счет слияния некоторых из них друг с другом. Число военкоматов сократилось с 48-ми до 36-ти.
Информация об изменении штатов военных комиссариатов прозвучала сегодня, 24-го сентября, на сборах военных комиссаров и глав муниципальных образований Челябинской области под председательством заместителя губернатора Валентина Буравлева. Также в президиум заседания вошли военком региона Николай Захаров и заместитель военного прокурора Челябинского гарнизона Алексей Скоробогатов.