8 Февраля 2007 15:17
http://uralpress.ru/node/122825

Военный комиссариат Челябинской области ищет стрелков

Солдаты-контрактники в возрасте до 35-ти лет, имеющие за плечами опыт срочной службы, нужны для службы в отдельных мотострелковых бригадах (омсбр) номер 33 и 34, которые в настоящее время формируются в республике Дагестан и Карачаево-Черкесской республике на границе с Чечней. Решение создать бригады пришло с целью обеспечения безопасности на военных и государственных объектах и коммуникациях.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, для этих целей нужны солдаты 23-х специальностей, в том числе водители, санинструкторы, командиры орудия.

Отправка отобранных кандидатов для прохождения военной службы по контракту в воинские части в 33-й и 34-й омсбр будет проходить в период с мая по август этого года.

На службе в Северо-Кавказском округе южноуральские контрактники будут получать ежемесячную зарплату в размере почти 12-ти тысяч рублей, командиры отделения, сержанты – около 13-ти тысяч рублей в месяц.