7 Февраля 17:35

Военный самолет доставил солдата Сычева из Челябинска в Москву

"С аэродрома Чкаловский рядовой Сычев на реанемобиле отправлен в госпиталь имени Бурденко. Как ожидается, сегодня там будет проведен специальный консилиум для определения дальнейшей тактики лечения солдата", - сказал один из представителей министерства.
Он сообщил, что мать солдата, которая прилетела в Москву вместе с сыном, также будет размещена в госпитале, где для этого имеются необходимые условия.
По сведениям сестры потерпевшего Марины Муфферт, состояние здоровья ее брата за прошедшие сутки улучшилось. "Сегодня у брата значительно лучше самочувствие и настроение. Температура снизилась по сравнению с прошедшими сутками до 37,5. Сегодня ему должны были сделать переливание крови", - сказала Марина Муфферт.
Ранее сообщалось, что у Андрея Сычева в ночь на понедельник было зафиксировано ухудшение состояния и повышение температуры до 39 градусов.
В ночь с 31 декабря на 1 января в военной части Челябинского танкового училища произошло жестокое избиение солдат. Один из восьмерых пострадавших рядовой Андрей Сычев находится в тяжелом состоянии. Ему ампутировали ноги, фаланги пальцев на руке, жизненно важные органы. В ходе разбирательств установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам.
В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в связи с фактами сокрытия преступлений. Госдума взяла расследование данного дела под контроль.
Министр обороны РФ Сергей Иванов дал указание представить Сидорова к освобождению от занимаемой должности и увольнению с военной службы. Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны оказать финансовую помощь семье Сычева.
В 2005 году в России за неуставные отношения осуждены более 2600 военнослужащих, сообщил Александр Савенков. По его словам, от "дедовщины" пострадали около шести тысяч человек. Савенков сообщил также, что в 2005 году за рукоприкладство в армии было осуждено 1 тысяча 803 человека. За последнее время в два раза выросло число преступлений, совершаемых офицерами, отметил прокурор.
Между тем, по официальным данным Минобороны, в результате дедовщины в 2005 году в вооруженных силах РФ погибли 16 человек. Всего в прошлом году в результате преступлений и происшествий в Вооруженных силах погибли 1 тыс. 64 военнослужащих. Еще 276 военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: