Военный самолет доставил солдата Сычева из Челябинска в Москву
Общество
07.02.06 17:35

"С аэродрома Чкаловский рядовой Сычев на реанемобиле отправлен в госпиталь имени Бурденко. Как ожидается, сегодня там будет проведен специальный консилиум для определения дальнейшей тактики лечения солдата", - сказал один из представителей министерства.
Он сообщил, что мать солдата, которая прилетела в Москву вместе с сыном, также будет размещена в госпитале, где для этого имеются необходимые условия.
По сведениям сестры потерпевшего Марины Муфферт, состояние здоровья ее брата за прошедшие сутки улучшилось. "Сегодня у брата значительно лучше самочувствие и настроение. Температура снизилась по сравнению с прошедшими сутками до 37,5. Сегодня ему должны были сделать переливание крови", - сказала Марина Муфферт.
Ранее сообщалось, что у Андрея Сычева в ночь на понедельник было зафиксировано ухудшение состояния и повышение температуры до 39 градусов.
В ночь с 31 декабря на 1 января в военной части Челябинского танкового училища произошло жестокое избиение солдат. Один из восьмерых пострадавших рядовой Андрей Сычев находится в тяжелом состоянии. Ему ампутировали ноги, фаланги пальцев на руке, жизненно важные органы. В ходе разбирательств установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам.
В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в связи с фактами сокрытия преступлений. Госдума взяла расследование данного дела под контроль.
Министр обороны РФ Сергей Иванов дал указание представить Сидорова к освобождению от занимаемой должности и увольнению с военной службы. Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны оказать финансовую помощь семье Сычева.
В 2005 году в России за неуставные отношения осуждены более 2600 военнослужащих, сообщил Александр Савенков. По его словам, от "дедовщины" пострадали около шести тысяч человек. Савенков сообщил также, что в 2005 году за рукоприкладство в армии было осуждено 1 тысяча 803 человека. За последнее время в два раза выросло число преступлений, совершаемых офицерами, отметил прокурор.
Между тем, по официальным данным Минобороны, в результате дедовщины в 2005 году в вооруженных силах РФ погибли 16 человек. Всего в прошлом году в результате преступлений и происшествий в Вооруженных силах погибли 1 тыс. 64 военнослужащих. Еще 276 военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.