24 Апреля 2007 15:26

Военный совет Уральского округа подвел итоги

На окружном совете Внутренних Войск МВД России, возглавил который командующий войсками Уральского округа генерал-лейтенант Владимир Романов, поднимались четыре вопроса.

Первый – надежность и охрана важных государственных объектов на территории Уральского военного округа, в том числе это ЗАТО Снежинск, Озерск, Трехгорный (Челябинская область).

В совете приняли участие представители всех закрытых административно-территориальных образований и других важных государственных объектов, находящихся под охраной ВВ МВД России на территории Уральского округа. Также на окружном совете присутствовал представитель главкома ВВ РФ, начальник отдела главкомата по охране важных государственных объектов Российской Федерации генерал-лейтенант Вячеслав Болахнин (Москва).

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» источник, на совете было сказано, что администрациями территорий не выполняются требования федеральных законов по защите объектов государственной важности, обеспечению их безопасности.

Вторым вопросом, который обсуждался на окружном совете Внутренних Войск РФ, стало состояние воинской дисциплины в Уральском округе, которое оставляет на сегодня желать лучшего – в этом году в частях ВВ МВД РФ произошло четыре суицида.

Также военнослужащие округа и представители органов власти подвели на совете итоги хозяйственной и экономическо-финансовой деятельности в 2006 году и поставили перед собой задачи на 2007-й год.

На совете была дана положительная оценка челябинскому 23-му отряду специального назначения ВВ МВД России «Мечел» («Меч Челябинска»), который в настоящее время готовится к двум значимым событиям. Это подготовка к очередной служебной командировке на Северный Кавказ, где 23-й отряд сменит нижнетагильский 12-й отряд спецназначения Внутренних Войск МВД России, находящийся в Чеченской республике по традиции с начала года.

Также бойцы «Мечела» активно готовятся к совместным командно-штабным учениям стран-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), состоятся которые в августе этого года на территории Чебаркульской 34-й мотострелковой дивизии.

Репетируют спецназовцы 23-го отряда и участие в параде Победа 9 мая в Челябинске.