5 Апреля 14:00

Воинские части ПурВО готовы прийти на помощь в борьбе с паводком

В соответствии с приказом командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа генерала армии Владимира Болдырева, на территориях субъектов Российской Федерации Поволжья и Урала, под руководством заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Студеникина работает паводковая комиссия, которая отслеживает ситуацию с ледоходом и разливом паводковых вод.

На территории округа в постоянной готовности находится 45 подрывных и 15 спасательных команд, задействовано 33 единицы переправочных средств, 16 единиц спасательных средств, шесть вертолетов МИ-8 и МИ-24, самолет АН-26, шесть санитарных автомобилей.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе информации и общественных связей Приволжско – Уральского военного округа, на сегодняшний день проведены взрывные работы в республике Татарстан на реках Свияга, Бирля , Кубня, в Свердловской области на реке Тура. Освобождены от ледяных заторов 11 различных мостов, израсходовано более 1,5 тонн взрывчатых веществ.

В настоящий момент подрывные команды отдельной инженерной бригады ПУрВО занимаются освобождением от льда мостов на реке Чусовой вблизи населенного пункта Шаля, а также идет подготовка к проведению взрывных работ на севере Свердловской и Тюменской области.